Symposium International sur l’Environnent, l'Alimentation et la Santé
الندوة الدولية الثانية Øول البيئة والغذاء والصØØ©
Symposium International sur l’Environnent, l'Alimentation et la Santé
Quand
La nutrition arrive au premier plan des préoccupations actuelles de l’humanité. Les innovations des filières agroalimentaires et industrielles s’accompagnent d’une abondance d’aliments, mais aussi d’un développement à grande échelle de certaines maladies (obésité, diabète etc..) au fur et à mesure de l’élévation du niveau de vie dans le monde.
En l’absence de thérapeutique efficace, les professionnels de la santé et de l’alimentation élaborent des plans de nutrition évolutifs dans le temps face à une offre très diversifiée de produits conçus pour répondre aux nouveaux besoins des temps modernes. Dans le même temps, il y a une tendance croissante vers plus de simplicité dans les pratiques alimentaires et un retour à des valeurs traditionnelles qui ont fait leurs preuves depuis des millénaires.
L’objectif du symposium est de faire le point sur ces questions vitales en faisant connaître les résultats de quelques recherches récentes dans les domaines de la diétothérapie et de la nutrition.